lundi 30 juillet 2012

petites crèmes poire-matcha

A Noël, j'ai eu en cadeau un petit livre avec 30 recettes de lait concentré sucré. Vous rappelez c'est mon péché mignon !
Et j'avais repéré une recette à base de thé matcha que j'ai enfin trouvé !
Alors c'est parti, pour ce dessert original. Il est original par ses ingrédients et aussi par le résultat.
Je vous laisse découvrir ...

Ingrédients : Pour 6 personnes
- 500 gr de poires bien mûres
- 10 cl de lait concentré sucré
- 10 cl de crème liquide à 30% de matières grasses
- 1 cuillère à café de thé vert matcha
- 1 cuillère à café rase d'agar-agar (gélifiant 100% naturel)

Préparation :
- Épluchez les poires, les couper en morceaux et les mixer.
- Versez la purée de poires dans une casserole, puis ajouter la crème liquide ainsi que l'agar-agar.
- Portez à ébullition. Baissez aussitôt le feu et laissez frémir 2 minutes.
(Il est important de respecter le temps de cuisson pour que l'agar-agar prenne).
- Ajoutez le lait concentré sucré et le matcha. Mélangez soigneusement.
- Saupoudrez le fond des ramequins de thé vert, y verser la préparation.
- Réserver au réfrigérateur 1 heure minimum.
- Démoulez les crèmes, en glissant la lame d'un couteau le long de la paroi des moules. Servir bien frais.
Voilà le résultat ! Je me suis amusée à ajouter des dragibus pour les yeux et un carensac pour le nez et pour la bouche et bien je n'avais plus de bonbons.

L'avis d'Emma : Pour un effet rigolo, j'ai décoré avec des bonbons. En effet, le résultat était loin de mes espérances et ne ressemblait pas du tout à la photo de mon livre qui était super esthétique.
Ma crème était moyennement prise, la texture un peu bizarre avec la poire. Mes invités ont aimé, c'est le principal :-)
Si c'était à refaire ... Je mettrais une pincée supplémentaire d'agar-agar et je couperais les poires en petits morceaux pour les mixer plus facilement.

Si vous essayez, je suis curieuse de connaître votre avis !

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