vendredi 27 juillet 2012

Salade de haricots verts

Une salade fraîcheur à consommer sans modération !
Rapportez du jardin bourguignon de mon enfance les fameux haricots verts qui fondent dans la bouche :-) et que j'ai préparé en salade pour un peu de croquant et de fraicheur par ces 30°C.

Ingrédients : Pour 4 personnes
- 500 gr de haricots verts frais
- 1 petite boite de maïs
- 100 gr de gruyère
- 3 œufs
- 3 tranches de jambon blanc Rostello
- 2 tomates
- 2 petits oignons nouveaux

Pour la vinaigrette :
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère de moutarde
- Sel et poivre

Préparation :
- Épluchez les haricots et les faire cuire à la cocotte minute 25 minutes.
- Les rincer à l'eau froide et laissez égoutter.
- Faites cuire les œufs 10 minutes dans l'eau bouillante. Rincez et écalez-les. Puis Coupez les en tranches.
- Épépinez les tomates et coupez en dés.
- Émincez les oignons.
- Coupez en dés le gruyère.
- Tranchez le jambon en lamelles.
- Mélangez le tout délicatement.
- Égouttez et ajoutez le maïs.
- Servez cette salade avec une vinaigrette. 


Bon appétit !

Les variantes d'Emma : Vous pouvez remplacer le jambon par des magrets fumés de canard et ajouter des champignons de Paris pour le croquant.

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