mardi 24 juillet 2012

Boulgour au gingembre et à la coriandre

Pour accompagner la plancha, j'avais envie déguster un plat avec des saveurs et de la fraîcheur !
Habituellement, j'aime bien servir avec le poulet mariné une salade quinoa. Pour changer, j'ai remplacé le quinoa par le boulgour.

Ingrédients : pour 6 personnes
- 500 gr de boulgour
- 6 petits oignons nouveaux hachés
- 1 botte de coriandre hachée
- 2 gousses d'ail
- 50 gr de gingembre frais pelé et hâché
- 80 cl de bouillon de volaille bio
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre

Préparation :
- Dans une poêle, faites revenir doucement dans l'huile d'olive les oignons, l'ail et le gingembre pendant 3 minutes.
-  Ajoutez le boulgour, mélangez les ingrédients puis versez la moitié du bouillon.
- Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux.
- Ajoutez du bouillon au fur et à mesure de la cuisson.
- Le boulgour est cuit lorsqu'il est tendre.
- Laissez refroidir.
- Ajoutez la coriandre hachée et l'huile d'olive.
- Mélangez le tout.

Délicieux avec la plancha. Vous pouvez servir cette salade de boulgour aussi tiède.

Le conseil d'Emma : J'ai ajouté 2 carottes râpées pour plus de croquant et couleur !

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