Profitons, de la saison des fraises et des possibilités qu'elles offrent pour tester de nouveaux desserts.
Le tiramisu étant un de mes desserts préférés, j'ai donc décidé de préparer à la place du tiramisu traditionnel un tiramisu aux fraises.
Légèreté et fraîcheur assurées ! Ingrédients : Pour 6 personnes
- 500 gr de fraises
- 4 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 180 gr de sucre
- 250 g de mascarpone
- 180 gr de sucre
- 12 biscuits à la cuillère
Préparation :
- Placez les biscuits dans un plat. Lavez, équeutez et coupez les fraises en quartiers, puis mettez-les dans un plat.
- Réservez 6 fraises pour la décoration.
- Écrasez les fraises à l'aide d'une fourchette ou dans votre robot avec 30 gr de sucre. Versez sur les biscuits cette préparation en quantité suffisante afin de bien les imbiber. Placez au frigo.
- Pendant ce temps, séparez les jaunes et les blancs des oeufs.
- Écrasez les fraises à l'aide d'une fourchette ou dans votre robot avec 30 gr de sucre. Versez sur les biscuits cette préparation en quantité suffisante afin de bien les imbiber. Placez au frigo.
- Pendant ce temps, séparez les jaunes et les blancs des oeufs.
- Battez les jaunes avec 120 gr de sucre jusqu'à blanchissement du mélange. Ajoutez le mascarpone et mélangez.
- Montez les blancs en neige, y ajouter 30 gr de sucre.
- Montez les blancs en neige, y ajouter 30 gr de sucre.
- Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange jaune/sucre/mascarpone.
- Déposez vos biscuits imbibés dans le fond des verrines.
- Versez la préparation au mascarpone sur les biscuits, ajoutez le restant du coulis.
- Décorez avec une fraise.
- Mettez au frigo 5 heures minimum.
Les variantes d'Emma : J'ai testé ce dessert aussi avec des framboises. Délicieux !
Je vous conseille de préparer ce dessert la veille. Plus il est frais, meilleur il se déguste...
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