dimanche 15 juillet 2012

Tiramisu aux fraises

Profitons, de la saison des fraises et des possibilités qu'elles offrent pour tester de nouveaux desserts.
Le tiramisu étant un de mes desserts préférés, j'ai donc décidé de préparer à la place du tiramisu traditionnel un tiramisu aux fraises.
Légèreté et fraîcheur assurées !

Ingrédients : Pour 6 personnes
- 500 gr de fraises
- 4 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 180 gr de sucre
- 12 biscuits à la cuillère

Préparation :
- Placez les biscuits dans un plat. Lavez, équeutez et coupez les fraises en quartiers, puis mettez-les dans un plat.
- Réservez 6 fraises pour la décoration.
- Écrasez les fraises à l'aide d'une fourchette ou dans votre robot avec 30 gr de sucre. Versez sur les biscuits cette préparation en quantité suffisante afin de bien les imbiber. Placez au frigo.
- Pendant ce temps, séparez les jaunes et les blancs des oeufs. 
- Battez les jaunes avec 120 gr de sucre jusqu'à blanchissement du mélange. Ajoutez le mascarpone et mélangez.
- Montez les blancs en neige, y ajouter 30 gr de sucre. 
- Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange jaune/sucre/mascarpone. 
- Déposez vos biscuits imbibés dans le fond des verrines.
- Versez la préparation au mascarpone sur les biscuits, ajoutez le restant du coulis.
- Décorez avec une fraise.
- Mettez au frigo 5 heures minimum.


Les variantes d'Emma : J'ai testé ce dessert aussi avec des framboises. Délicieux !
Je vous conseille de préparer ce dessert la veille. Plus il est frais, meilleur il se déguste...

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