La suite de mon repas "spécial girolles". La semaine dernière, je vous avais proposé mes œufs cocotte et aujourd'hui voici le plat principal.
Très onctueux même le lendemain réchauffé !
Ingrédients : Pour 6 personnes
- 2 filets mignons de 400 gr pièce
- 800 gr de girolles
- 30 gr de beurre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 1 cube de bouillon de légumes
- Persil plat
- Sel et poivre
Préparation :
- Lavez, séchez et ciselez le persil.
- Nettoyez les girolles dans un linge (si vous n'avez pas la chance d'avoir des girolles prêtes à être consommé).
- Dans une poêle, faites suer le beurre avec les girolles et le persil jusqu'à l'évaporation de l'eau.
- Salez, poivrez et réservez.
- Chauffez l'huile dans une cocotte et dorez les filets de chaque côté.
- Assaisonnez et réduisez le feu.Couvrez d'eau.
- Ajoutez le cube de bouillon et remuez.
- Couvrez et faites cuire à feu doux 25 minutes.
- Réchauffez les girolles. Délayez la maïzena dans 5 cl d'eau.
- Versez dans le jus de cuisson et portez à petits bouillonnements.Fouettez jusqu'à épaississement.
- Découpez la viande en tranches.
- Placez dans des assiettes avec les girolles arrosés de sauce.
Simple et délicieux.
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