lundi 5 novembre 2012

Filet mignon aux girolles

La suite de mon repas "spécial girolles". La semaine dernière, je vous avais proposé mes œufs cocotte et aujourd'hui voici le plat principal. 
Très onctueux même le lendemain réchauffé !

Ingrédients : Pour 6 personnes
- 2 filets mignons de 400 gr pièce
- 800 gr de girolles
- 30 gr de beurre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 1 cube de bouillon de légumes
- Persil plat
- Sel et poivre

Préparation :
-  Lavez, séchez et ciselez le persil.
- Nettoyez les girolles dans un linge (si vous n'avez pas la chance d'avoir des girolles prêtes à être consommé).
- Dans une poêle, faites suer le beurre avec les girolles et le persil jusqu'à l'évaporation de l'eau.
- Salez, poivrez et réservez.
- Chauffez l'huile dans une cocotte et dorez les filets de chaque côté.
- Assaisonnez et réduisez le feu.Couvrez d'eau.
- Ajoutez le cube de bouillon et remuez.
- Couvrez et faites cuire à feu doux 25 minutes.
- Réchauffez les girolles. Délayez la maïzena dans 5 cl d'eau.
- Versez dans le jus de cuisson et portez à petits bouillonnements.Fouettez jusqu'à épaississement.
- Découpez la viande en tranches.
- Placez dans des assiettes avec les girolles arrosés de sauce.

Simple et délicieux.

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