dimanche 11 novembre 2012
Suprêmes de poulet à l'érable #Québec
Une recette qui vient directement du Québec. C'est Laurie, ma pétillante collègue québécoise qui m'a donné quelques recettes de son pays. Et comme je suis curieuse, que j'aime découvrir de nouvelles saveurs je me suis lancée dans une recette à base de sirop d'érable.
Ingrédients : 4 personnes
- 4 blancs de poulet (au Québec on dit 4 demi-poitrines)
- 2 cuillères à soupe de farine (là bas on dit 3 cuillères à table)
- 2 cuillères à café de paprika (on dit 2 cuillères à thé)
- 1/2 cuillère à café de muscade
- 2 cuillères à soupe de beurre :-))
- 10 cl de sirop d'érable
- 4 cl d'eau
- Sel et poivre
Préparation :
- Coupez le poulet en cubes.
- Mélangez la farine, le paprika, la muscade et le poivre.
- Enrobez votre poulet dans ce mélange farine-épices.
- Faites fondre le beurre dans une poêle et y ajouter le poulet.
- Faites le dorer à feu doux. Puis réservez dans un plat.
- Dans la poêle, déglacez le sirop d'érable avec l'eau.
- Puis versez sur le poulet.
Cuisson :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Enfournez votre plat 20 minutes.
- Arrosez et retournez votre poulet en cours de cuisson.
Servez avec du riz.
L'avis d'Emma : je suis tombée en amour ( expression typiquement québécoise) pour ce poulet :-)
Je le servirais la prochaine fois avec une salade de jeunes pousses ou une poêlée de légumes croquants.
La bonne idée de Thierry (mon invité) : ajouter des noix de cajou.
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