mardi 13 novembre 2012

Côtes de porc glaçés à l'érable #Québec

Une nouvelle recette québécoise. 
J'ai adoré le résultat et la texture avec les échalotes confites !
Un vrai délice. Même si vous n'êtes pas très sucré-salé, vous aimerez cette recette so sweet.
Laurie si tu me lis, n'hésites pas à me transmettre des desserts de ton pays.

Ingrédients : 2 personnes
- 2 côtes de porc
- Farine
- 1 cuillère à soupe de beurre :-)
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 6 cl de sirop d'érable
- 2 échalotes
- Sel et poivre

Préparation :
- Farinez vos côtes de porc.
- Dans une poêle, les faire dorer dans l'huile et beurre.
- Salez et poivrez. Réservez.
- Épluchez et émincez les échalotes.
- Dans la poêle, faites revenir les échalotes puis ajouter le sirop d'érable et la moutarde.
- Laissez mijoter 1 minute jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Enrobez les côtes de porc avec cette sauce.
- Mettez le tout dans un plat allant au four.

Cuisson :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Laissez cuire 17 minutes.
- A la sortie du four, saupoudrez de thym.

 A la base la recette est préparée avec des filets de porc.

Le conseil d'Emma : J'ai servi les côtes de porc avec une purée de vitelottes.

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