mardi 13 novembre 2012

Purée de vitelottes

J'adore cette variété de pommes de terre avant tout pour sa couleur violette. 
Surprenant dans l'assiette !
Et comme j'aime les vitelottes,  mon jardinier bourguignon a décidé d'en planter dans son jardin. Et voilà, maintenant j'ai pleins de patates qui m'attendent dans la cave ! 
Bon le jardinier, c'est aussi le fameux ramasseur de champignons. En fait Papa jardine, bine et Maman cuisine. Moi, je profite des bons produits et bonnes recettes.

Ingrédients : 4/6 personnes
- 1 kg de vitelottes
- 50 cl de lait
- Sel et poivre

Préparation :
- Lavez et épluchez les vitelottes.
- Faites cuire à la cocotte minute 20 minutes.
- A la fin de cuisson, placez les pommes de terre dans un saladier.
- Avec un presse purée, écrasez vos vitelottes.
- Faites bouillir dans une casserole le lait.
- Ajoutez petit à petit le lait bouillant en écrasant de nouveau jusqu'à obtenir la texture souhaitée.
- Salez et poivrez.
- Saupoudrez de noix de muscade.


Le conseil d'Emma : La cuisson des vitelottes est beaucoup plus longue que les autres pommes de terre. Vérifiez qu'elles soient bien  cuites, même si la texture reste plus ferme que les autres variétés.

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