Une recette super régressive, j'adore ! Je me suis amusée comme une enfant à réaliser des bonhommes de neige à base de chamallows.
Pour occuper les enfants pendant les vacances de Noël, ils vont adorer. Dessiner en mangeant des bonbons car rappelez-vous c'est bon les chamallows !
http://www.youtube.com/watch?v=nPp2WydRMTQ
Ingrédients : 6 cupcakes
- 90 gr de beurre mou
- 90 gr de sucre
- 1 cuillère à soupe de lait
- 2 œufs à température ambiante
- 90 gr de farine tamisée
- 1 cuillère à café de levure
- 1 sachet de sucre vanillée
- 1 gousse de vanille
Pour la décoration :
- 140 gr de sucre glace tamisée
- 70 gr de beurre mou
- 1 cuillère à soupe de lait
- Quelques gouttes de colorant alimentaire (vert ou rouge)
Pour les bonhommes de neige :
- 12 chamallows
- 6 fils à la fraise
- 6 cars en sac
- 6 mikados
Préparation :
- Battez le beurre avec le sucre et le lait jusqu'à l'obtention d'une pommade légère.
- Le sucre doit être dissout.
- Cassez les oeufs et battez en omelette.
- Puis mélangez-les bien au beurre en pommade avec quelques gouttes de colorants.
- Coupez la gousse de vanille en 2 et extraire les graines, ajoutez-les dans la préparation.
- Tamisez la farine, la levure et le sucre vanillé et incorporez délicatement.
- Versez la pâte dans des caissettes remplies aux trois quarts.
Cuisson :
- Préchauffez votre four à 175°C.
- Enfournez 20 minutes.
- Puis sortez les cupcakes et laissez refroidir.
Décoration:
- Préparez la crème au beurre.
- Dans un grand saladier, fouettez le beurre en pommade.
- Ajoutez la moitié du sucre glace et continuez à fouetter.
- Mettez le reste de sucre glace et quelques gouttes de colorant.
- Fouettez jusqu'à une crème épaisse et bien lisse.
- Garnissez la poche à douille avec la pommade et décorer les cupcakes.
Bonhomme de neige :
- A l'aide d'un stylo alimentaire, décorez les chamallows.
- Dessinez une bouche, des yeux, libre cours à votre imagination.
- Enfoncez pour le nez un car en sac en creusant avec la pointe d'un couteau
- Pour les bras, enfoncez des mikados, coupez en deux.
- Superposez 2 chamallows.
- Pour l'écharpe, enroulez un fil à la fraise autour des chamallows.
So sweet !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire