mardi 30 juillet 2013
Tiramisu au Limoncello
Avec les 30°C des derniers jours, voici une idée dessert rafraichissante qui vous évitera d'allumer le four , Caliente ...
Et qui vous fera voyager jusqu'en Italie, un avant-goût de vacances, la dolce vitae.
Ingrédients : Pour 8 personnes
- 500 gr de mascarpone
- 4 œufs (blancs uniquement)
- 100 gr de sucre
- 1 cuillère à soupe de lemon curd
- 1 paquet de boudoirs
- 1 verre de limoncello
- 8 framboises
Préparation :
- Montez les blancs en neige.
- Mélangez le mascarpone et le sucre.
- Ajoutez le lemon curd dans la crème de mascarpone, cuillerée par cuillerée, en faisant des traînées jaunes, sans l’incorporer complètement.
- Incorporez délicatement les blancs en neige au mascarpone.
- Versez un verre de limoncello dans un plat et trempez les biscuits.
- Déposez chaque biscuit dans une verrine.
- Versez la crème sur les biscuits et laissez reposer le tout 4 h au moins, une nuit entière si possible.
- Avant de servir, décorez avec une framboise.
Buon appetito !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire