Avec le beau temps, on a forcément envie de profiter et de flaner en terrasse, sur les pelouses ...
Alors quand arrive l'heure du déjeuner, on organise un pique-nique avec ses collègues !
Je
vous livre une recette rapide et facile à emporter qui accompagnera à
merveille votre déjeuner sur l'herbe :-) Et pour ceux qui sont déjà en
vacances ça marche aussi pour le goûter sur la plage.
On
a bien mérité de savourer un petit dessert en se prélassant sur l'herbe
ou sur sa serviette de plage. En plus beaucoup moins calorique que
les beignets et les fameux chouchous qui font bronzer.
Ingrédients : Pour 12 financiers
- 60 g de farine
- 150 g de sucre glace
- 4 blancs d'œuf
- 150 g de beurre
- 150 g de crème d'amandine (pour tarte)
- 150 g de sucre glace
- 4 blancs d'œuf
- 150 g de beurre
- 150 g de crème d'amandine (pour tarte)
- 150 g de fraises
Préparation :
- Dans un saladier, mélangez les blancs d'oeuf, la farine, le sucre glace et la crème d'amande.
- Dans une casserole, faîtes fondre le beurre.
- Dans une casserole, faîtes fondre le beurre.
- Ajoutez le beurre petit à petit dans la préparation.
- Lavez, équettez les fraises et coupez-les en petits morceaux.
- Dans des moules en silicone, déposez au fond des morceaux de fraises.
- Versez la préparation dessus et décorez de quelques fraises.
Cuisson :
-
Préchauffez votre four à 220°C.
- Enfournez 15 minutes environ.
L'astuce d'Emma : Pour faire ressortir le goût d'amande, j'ai remplacé la poudre d'amande par une préparation de crème d'amandine.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire