samedi 10 août 2013

Salade de fèves à la fêta

Vous êtes en vacances ?! Une recette rapide et rafraichissante à préparer pour le déjeuner.

Plein de vitamines assuré !

Ingrédients : pour 4 personnes
- 500 gr de fèves surgelées et  écossées
- 100 gr de fêta
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1 petit oignon blanc (facultatif)
- 1 petit citron vert
- 4 cuillères d'huile d'olive

Préparation :
- Plongez les fèves dans l'eau bouillante.
- Laissez cuire 5 minutes à la reprise du frémissement.
- Égouttez les fèves et laissez refroidir.
- Ciselez la coriandre finement.
- Coupez la fêta en petits cubes.
- Épluchez et émincez l'oignon.
- Pressez le citron et émulsionnez avec l'huile d'olive.
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients et versez la sauce à l'huile d'olive.
C'est prêt à être dégusté !

 La variante d'Emma : Le lendemain, il me restait des fèves et de la fêta mais plus de coriandre, ni d'oignon. J'ai donc ajouté en complément des dés de melon. C'était délicieux !

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