mercredi 28 août 2013

Barbecue party#1

Bientôt la rentrée, ce week-end prolongé les vacances en organisant un barbecue dans votre appartement ! Et si vous avez une terrasse, c'est encore mieux.  

J'ai essayé cet été et j'ai adoré l'idée de faire un barbecue à Paris.
Oui, vous avez bien compris, j'ai organisé un méga barbecue dans mon appartement grâce à ma petite cuisine
Ma petite cuisine propose à la location des ustensiles de cuisine dont le barbecue électrique Téfal.
Il est grand (possibilité de mettre une dizaine de brochettes) et il cuit très bien ...  et non négligeable cela ne sentait pas même le barbecue dans tout l'appartement, je précise j'ai une cuisine américaine !
Donc ambiance conviviale assurée, invités comblés :-)
Pour mon 1er barbecue maison, j'avais envie de tester beaucoup de recettes alors forcément j'y ai passé du temps ! mais le résultat était booooooon ...

Je l'ai servi avec un taboulé de quinoa

Voici mes recettes de brochettes en fête :

 

Brochettes de magrets de canard aux nectarines 

 Ingrédients : une dizaine de brochettes
- 2 magrets
- 4 belles nectarines (mûres mais fermes)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 4 brins de thym
- 2 cuillères d'huile d'olive
- Fleur de sel 

Préparation :
- Rincez et épongez le thym puis effeuillez-le.
- Dégraissez les magrets. Découpez-les en cubes réguliers.
- Coupez les nectarines en deux et dénoyautez-les. Recoupez chaque oreillon en deux.
- Dans un bol, mélangez le citron et l'huile et ajoutez le thym.
- Enfilez sur des piques en bois, les cubes de magrets en alternant avec les nectarines.
- Déposez les brochettes dans un plat et arrosez avec le jus de citron.
- Laissez mariner une heure au frais en retournant de temps en temps.
- Égouttez les brochettes.
- Faites cuire au barbecue 10 à 15 minutes. 
- Parsemez de fleur de sel juste avant de servir.


Brochettes de bœuf

Ingrédients : une dizaine de brochettes
- 400 gr de boeuf
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de piment doux en poudre
- 10 cl d'huile d'olive
- Sel et poivre 

Préparation :
- Coupez la viande en cubes.
- Dans une assiette creuse, mélangez l'huile d'olive et les épices.
- Ajoutez les cubes de viande et imprégnez-les de la sauce.
- Salez et poivrez.
- Laissez mariner 1 heure au frigo.
- Egouttez la viande et enfilez le boeuf mariné sur des piques en bois.
- Faites cuire au barbecue 2 à 3 minutes de chaque côté.

 

Brochettes de poulet au sésame

Ingrédients : une dizaine de brochettes
- 4 blancs de poulet
- 4 cuillères à soupe de graine de sésame
- 10 cl de sauce soja
- 10 cl d'huile d'olive
- Quelques gouttes de tabasco

Préparation :
- Coupez les blancs de poulets en lanières.
- Déposez-les dans un plat et versez dessus l'huile d'olive et la sauce soja.
- Laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.
- Egouttez le poulet et confectionnez des brochettes en les enfilant sur des piques.
- Mettez les graines de sésame dans une assiette.
- Posez les brochettes sur les graines de sésame en les faisant bien adhérer.
- Faites cuire au barbecue 3 à 5 minutes de chaque côté.

Voilà quelques idées brochettes qui changent des saucisses ou des merguez.
Découvrez bientôt des nouvelles recettes autour d'un barbecue oriental !!!

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