Mais il est ou l'été indien ?! Retour de vacances difficile avec la pluie...
Je continue à espérer le retour du soleil et il parait que c'est prévu pour Samedi prochain !
En attendant pour prolonger l'été, on peut toujours organiser un nouveau barbecue mais INDOOR.
Je vous ai préparé des recettes ensoleillées aux saveurs de l'orient.
Brochettes poulet & citrons confits
Ingrédients : 4 personnes
- 4 blancs de poulet
- 1 citron
- 1/2 bouquet de coriandre
- 3 citrons confits
- 3 pincées de coriandre en poudre
- 3 pincées de cumin en poudre
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et
poivre
Préparation :
Préparation :
- Pressez le jus de citron.
- Dans un saladier, versez le jus de citron, coriandre et cumin en poudre et émulsionnez avec l'huile d'olive.
- Coupez le poulet en dés, ajoutez les dés dans le saladier avec les 3/4 de la coriandre fraîche ciselée.
- Mélangez et laissez reposer un heure minimum.
- Égouttez les citrons confits, rincez-les rapidement et épongez-les.
- Coupez chacun d'eux en quatre.
- Égouttez les dés de poulet et réservez la marinade.
- Enfilez sur des brochettes en bois en alternant avec les morceaux de citrons confits.
- Faites cuire au barbecue 10 minutes environ en les badigeonnant avec un peu de marinade.
- Parsemez-les de coriandre ciselée avant de les servir chaudes.
Brochettes de kefta
Ingrédients : 4 personnes
- 4
tranches de bacon
- 1 oignon
- 1/2 bouquet de coriandre
- 500 gr de bœuf haché
- 2 cuillères à café de cumin en poudre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation :
Préparation :
- Mixez le bacon avec l'oignon pelé et la coriandre.
- Ajoutez la viande hachée, le cumin, du sel et poivre et huile d'olive.
- Formez des boulettes avec les mains.
- Enfilez sur des piques à brochettes et réservez au réfrigérateur.
- Faites cuire les brochettes de kefta quelques minutes au barbecue.
1 yaourt brassé nature + 1 c. à c. cumin, 1 pincée de sel et de poivre.
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