Avec les dernières fraises de la saison, préparez de délicieux muffins.
Parfait le matin au petit-déjeuner, à la pause tea time ou le soir avec un léger coulis de fruits rouges. 

Ingrédients : une douzaine de muffins
- 250 g de ricotta
- 3 oeufs
- 200 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 cuillère à soupe de rhum ou limoncello
- Le jus d'un demi citron
- 250 g de fraises
- Sucre glace  

Préparation :
- Séparez les blancs des jaunes.
- Dans un saladier, fouettez vivement les jaunes d'œufs avec le sucre.
- Incorporez le rhum ou limoncello, puis la ricotta. Mélangez bien pour ne pas avoir de grumeaux.
- Ajoutez la farine. Amalgamez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
- Montez les blancs en neige bien ferme avec le citron.
- Ajoutez délicatement les blancs dans la préparation.
- Lavez, équeutez, essuyez et coupez en quatre les fraises.
- Versez deux cuillères à soupe de pâte dans des moules en silicone à muffins.
- Déposez 5 ou 6 morceaux de fraises. 

Cuisson :
- Préchauffez votre four à 190°C
- Faites cuire 30 minutes.

Démoulez et saupoudrez de sucre glace.

Si vous ne trouvez plus de fraises, utilisez des framboises surgelées.