lundi 23 septembre 2013

Taboulé à ma façon

Il faut profiter du retour du soleil et de la hausse des températures ! 
Alerte beau temps demain, préparez-vous  une lunch box que vous pourrez déguster à la pause déjeuner dans le square le plus proche de votre bureau. 
Détente assurée.


Ingrédients : pour 4 personnes
- 200 gr de semoule
- 1 concombre
- 3 tomates coeur de boeuf
- 1/2 bouquet de coriandre et de persil plat
- Quelques feuilles de menthe
- 1/2 cuillères de grains de coriandre
- 1/2 citron confit
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre 

Préparation :
- Dans un saladier, versez la semoule et couvrez d'eau froide.
- Laissez gonfler pendant 1/4 quart d'heure et égrenez de temps en temps avec une fourchette.
- Lavez les tomates et épluchez le concombre.
- Coupez-les en petits dés et ajoutez à la semoule.
- Mélangez le citron et l'huile d'olive et versez dans le saladier.
- Hachez le citron confit.
- Ciselez les herbes (coriandre, persil plat et menthe).
- Ajoutez les grains de coriandre.
- Mélangez le tout.
- Placez 2 heures minimum au réfrigérateur.
Pour la lunch box, divisez les ingrédients par 2.

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