vendredi 23 août 2013

Financiers au cumin

Vous avez pu remarquer que j'aimais les financiers. Après avoir testé 3 recettes sucrées, je me lance dans une version salée.
Invitée à un barbecue, je me suis chargée de la préparation de l'apéro. En fait, j'avais très envie de tester un nouveau livre de cuisine acheté chez ma petite cuisine intitulé Apéro dînatoire (collection Mango).
Je vous le conseille des recettes faciles, originales qui vont ravir vos invités.  

Ingrédients : pour une dizaine de financiers
- 70 gr de farine
- 120 gr de parmesan râpé
- 2 œufs
- 50 gr de beurre
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de cumin 

Préparation :
- Faites fondre le beurre.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le cumin et le parmesan râpé.
- Battez les œufs dans une jatte, puis versez-les dans le saladier.
- Ajoutez le lait et le beurre fondu.
- Mélangez le tout pour obtenir une pâte bien lisse.
- Répartissez la pâte dans des moules en silicone. 

Cuisson:
- Préchauffez votre four à 210°C.
- Enfournez 15 à 20 minutes.
 
A déguster tiède ou froid !
L'astuce d'Emma : pour parfumer vos financiers, vous pouvez ajouter de la ciboulette, coriandre ou romarin.

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