Il ne faut surtout pas s’arrêter sur la traduction française
« gâteau aux carottes », qui ne donne pas très envie et qui ne
correspond pas vraiment à nos traditionnelles pâtisseries françaises
: religieuses, éclairs, paris-brest, mille-feuilles… qui égayent nos papilles.
Cependant, je vous conseille de goûter le carrot cake Made in USA et vous changerez certainement d’avis :
1-
Pour son dépaysement (Imaginez-vous en
train de déguster ce gâteau attablé dans un café new-yorkais,). Cependant, je vous conseille de goûter le carrot cake Made in USA et vous changerez certainement d’avis :
2- Pour ses épices qui nous mettent dans l’ambiance de Noël.
Un gâteau parfait pour l’hiver :
A déguster ce week-end avec un délicieux thé de Noël en décorant le sapin.
Ingrédients :
A déguster ce week-end avec un délicieux thé de Noël en décorant le sapin.
Ingrédients :
- 250 gr de carottes râpées
- 100 gr de farine
- 100 gr de poudre de noisettes en poudre (ou 50 g de
cerneaux de noix)
- 100 gr de sucre roux (cassonade)
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de cardamone
- Zeste d'orange
- 1/2 sachet de levure
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de cardamone
- Zeste d'orange
- 1/2 sachet de levure
Pour le glaçage :
- 50 gr de beurre très mou
- 100 gr de philadelphia
- 200 gr de sucre glace
- Quelques gouttes de citron
Préparation :
- Rapez les carottes dans un saladier et y mélanger l'huile, la cassonade et les oeufs un à un.
- Dans un autre saladier, mélangez la farine, la cannelle, le gingembre, la cardamone et la levure et le zeste d'orange.
- 50 gr de beurre très mou
- 100 gr de philadelphia
- 200 gr de sucre glace
- Quelques gouttes de citron
Préparation :
- Rapez les carottes dans un saladier et y mélanger l'huile, la cassonade et les oeufs un à un.
- Dans un autre saladier, mélangez la farine, la cannelle, le gingembre, la cardamone et la levure et le zeste d'orange.
- Versez le contenu du premier saladier dans
le second et bien mélanger le tout.
- Ajoutez les noix ou la poudre de noisettes.
- Versez la préparation dans un moule à manquer.
Cuisson :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Enfournez 20 à 25 minutes.
Glaçage :
- Travaillez le beurre mou avec le sucre glace et les quelques gouttes de citron.
- Ajoutez le fromage frais et fouettez le tout.
- Etalez le glaçage sur chaque gâteau.
- Mettez au frigo environ 6 heures avant de servir.
La déco d'Emma : J'ai confectionné de petites carottes avec de la pâte à sucre et pour les fanes, j'ai pris de la ciboulette.
- Ajoutez les noix ou la poudre de noisettes.
- Versez la préparation dans un moule à manquer.
Cuisson :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Enfournez 20 à 25 minutes.
Glaçage :
- Travaillez le beurre mou avec le sucre glace et les quelques gouttes de citron.
- Ajoutez le fromage frais et fouettez le tout.
- Etalez le glaçage sur chaque gâteau.
- Mettez au frigo environ 6 heures avant de servir.
La déco d'Emma : J'ai confectionné de petites carottes avec de la pâte à sucre et pour les fanes, j'ai pris de la ciboulette.
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