dimanche 15 décembre 2013

Crème d'artichaut au basilic

Parfois, l'hiver ça a du bon, celui de tester de nouvelles recettes de soupes. 
Originales et surprenantes comme cette savoureuse crème ...
Une jolie découverte culinaire très ARTY SHOW !

Ingrédients : Pour 4 personnes
- 1 bocal de fond d'artichauts (6 à 8 artichauts)
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de semoule fine de blé
- Eau + bouillon cube de volaille
- 1 petit bouquet de basilic
- 1 cuillère à café d'huile de noisette
- Sel et poivre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche ou de ricotta

Préparation :
- Épluchez et émincez l'oignon.
- Faites revenir l'oignon avec l'huile d'olive et les fonds d’artichaut.
- Ajoutez le basilic, l'eau à hauteur des artichauts avec le bouillon cube.
- Laissez cuire 25 minutes.
- Mixez le tout.
- Ajoutez l'huile de noisette, la crème fraîche et quelques feuilles de basilic.
- Mixez de nouveau. 

Parsemez de quelques graines de lin !

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