mardi 24 décembre 2013

Petit Saint-Germain de Noël

Pour changer de la traditionnelle bûche de Noël, vous pouvez préparer ce dessert avec les enfants.
C'est facile, amusant à préparer et très bon à déguster.

Ingrédients :
- 4 oeufs
- 200 gr de sucre en poudre
- 200 gr de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 100 gr de beurre
Pour la décoration :
- Pâte à sucre de couleur (blanche, rouge, noire...)
- Poudre de coco

Préparation :
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
- Mélangez le sucre et les jaunes jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
- Ajoutez la poudre d'amandes, le beurre fondu et bien mélanger.
- Battez les blancs en neige bien fermes.
- Incorporez délicatement les blancs en neige.

Cuisson :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites cuire 25-30 minutes pendant 1/2 heure.

Décoration :
- Démoulez votre gâteau.
- Saupoudrez le dessus de poudre coco.
- Confectionnez des bonhommes de neige en pâte à sucre.
Le principe est le même qu'avec la pâte Fimo. Vous trouverez sur you tube des tutos pour vous aider.
- A l'aide d'un emporte-pièce sapin, découpez des sapins dans la pâte à sucre et faîtes le tour du gâteau.
- Avec des emportes-pièces en forme de lettres, vous pouvez découper dans votre pâte à sucre un joyeux noël et le déposer sur votre gâteau.

JOYEUX NOEL ! Régalez-vous...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire