Un velouté surprenant ! Suite à mon cocktail détox de la semaine dernière, il me restait des branches de céléri. N'étant pas une grande fan du céleri, je me suis demandée comment utiliser le reste.
J'ai donc testé ce velouté de céleri et étonnamment c'était bon, je me suis même resservie.
Ingrédients : pour 4 personnes
- 500 gr de céleri en branches
- 1 oignon
- 1 poignée de petits pois surgelés
- 75 cl de bouillon de volaille
- 20 cl de crème
- 20 gr de beurre
- 1 pincée de curry de poudre
- Graines de courge (facultatif)
Préparation :
- Lavez, épluchez et coupez le céleri en petits tronçons.
- Epluchez et émincez l'oignon.
- Dans un faitout, faites revenir l'oignon dans le beurre.
- Ajoutez le céleri, les petits pois et curry.
- Remuez le tout et laissez cuire 3 à 4 minutes.
- Versez le bouillon sur les légumes.
- Couvrir et faites cuire 25 minutes à feu doux.
- Mixez finement et incorporez la crème.
Avant de servir, disposez quelques graines de courge !
Selon votre goût, vous pouvez ajuster sa consistance, en rajoutant du bouillon si vous l'aimez plus liquide.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire