lundi 14 avril 2014

Oeufs de Pâques cheesecake - passion

J-8 avant Pâques, répétition ce week-end avec l'élaboration d'un nouveau dessert. J'ai été étonnée car mes invités ont été bluffés par le visuel et le goût. Merci à Fashioncooking pour ce partage.
C'est une recette facile à réaliser pour un résultat TOP !

Ingrédients : 6 personnes
- 6 oeufs au chocolat de 5 à 6 cm
- 150 gr de Philadelphia
- 10 cl de crème liquide entière
- 1 feuille de gélatine
- 30 gr de sucre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 fruits de la passion
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de maïzena

Préparation :
- Pour les coquilles, découpez le dessus de votre oeuf en chocolat.
- Maintenez votre oeuf à l'aide d'un papier sopalin pour éviter qu'il fonde.
- Préparez une tasse d'eau bouillante, trempez dedans un long couteau fin et décalottez délicatement le haut de votre oeuf sur une planche à découper.
- Répètez l'opération.
- Déposez les oeufs dans un coquetier et réservez au réfrigérateur.

Préparation cheesecake :
- Faites chauffer deux cuillères à soupe de crème liquide dans une petite casserole, dès que cela commence à bouillir, ôtez-la du feu et laissez refroidir 3mn.
- Hors du feu, ajoutez-y une feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide et essorée et mélangez pour la dissoudre.
- Dans un saladier, écrasez le fromage frais avec une fourchette puis ajoutez le reste de crème fraîche liquide et fouettez 3mn au batteur éléctrique pour obtenir une préparation bien lisse.  
- Ajoutez la crème contenant la gélatine, le sucre et le jus de citron et battez à nouveau 2mn. 
- Versez cette préparation dans une poche à douille et remplissez les oeufs jusqu'à 5 mm du bord.
- Placez 30 minutes au réfrigérateur.
 
Préparation coulis :
- Prélevez la pulpe des fruits de la passion.
- Passez-la à travers une passoire fine pour récupérer le jus.
- Dans une petite casserole, mettez une cuillère à café de sucre et un cuillère à café de maïzena puis versez le jus de passion sans cesser de mélanger jusqu’à ce que le sucre et la maïzena soient bien dissous.
- Faites épaissir à feu moyen, surveillez bien cela va très vite. Laissez tiédir quelques secondes.
- A l'aide d'une petite cuillère, déposez un peu de coulis sur le dessus du cheesecake.
- Réservez les oeufs 2 à 3 heures au réfrigérateur.

 
 Joyeuses Pâques !

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