J'adore le tiramisu et surtout tester de nouvelles recettes au
limoncello, à la fraise et ce week-end à la poire et au gingembre pour
donner du peps à mon dessert.
Ingrédients : Pour 6 personnes
- 2 poires bien juteuses
- 105 gr de sucre roux
- 50 gr de chocolat blanc (j'ai pris du Galak)
- 3 œufs
- 250 gr de mascarpone
- 15 biscuits rose de Reims
- Nectar de poires
- 15 gr de gingembre confit (épicerie chinoise)
- 1 cuillère à soupe gingembre
Préparation :
- Épluchez et coupez les poires en petits cubes.
- Taillez le chocolat en petits morceaux et réservez.
- Détaillez le gingembre confit en petits morceaux.
- Battez les jaunes avec le sucre.
- Ajoutez le mascarpone, le chocolat blanc, le gingembre en poudre et en morceaux.
- Battez les blancs en neige très fermes et ajoutez à la préparation.
Montage :
- Dans des coupes individuelles, versez une cuillère de crème de mascarpone.
- Ajoutez les poires.
- Trempez les biscuits dans le nectar de poires (vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de liqueur de poires)
- Déposez les biscuits imbibés de poires.
- Répétez le montage.
Décoration :
- Mixez 2 biscuits de Reims rose pour obtenir une poudre.
- Dans une petite passoire, saupoudrez la poudre de biscuits sur vos tiramisus.
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