C'est la rentrée, après de merveilleuses vacances en Californie, il
faut se remotiver à cuisiner des petits plats. Il faut dire que je suis
contente de manger ce dont j'ai envie car pas toujours évident aux
Etats-unis de prendre du plaisir en mangeant ! J'ai pu cependant déguster
de très bons burgers veggie et aussi des salades de Kale (chou) ainsi
qu'un copieux petit-déjeuner organic à base d'àçai.
Je vous réserve des nouvelles recettes à base de Kale et açai dès que j'en ai trouvé sur Paris.
En attendant,
je suis allée en Bourgogne faire mon marché dans le potager de notre
super jardinier Roland et notre chef étoilée Josette. Avec de
délicieuses prunes du jardin, j'ai préparé cette bonne tarte.
Ingrédients :
- Pâte feuilletée
- 500 gr de prunes
- Poudre d'amandes
- Sucre
Préparation :
- Lavez et dénoyautez les prunes en les coupant en 2.
- Étalez votre pâte dans un moule à tarte.
- Piquez avec une fourchette le fond.
- Saupoudrez de poudre d'amandes (aide à absorber le jus).
- Déposez vos prunes sur la pâte (peau en dessous).
- Saupoudrez de sucre.
Cuisson :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Enfournez 25 à 30 minutes.
Une recette à refaire avec des mirabelles !
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