mardi 11 novembre 2014

Velouté de Butternut et chataignes

A la campagne, on mange bien même très bien surtout en cette période ! Il commence à faire froid, la nuit tombe vite alors on se réfugie en cuisine autour d'un bon chocolat chaud et on discute du dîner avec l'éternel question : Que va t-on manger ce soir ? Avec le jardin à proximité et tous ses légumes, pas difficile. Alors ce soir, ce sera un délicieux velouté.
Et maintenant, j'ai un apprenti cuisinier avec moi, il s'appelle Oscar.

Ingrédients : 6 personnes 
- 1 oignon  
- 1 butternut 
- 1 petite boite de châtaignes
- 1 bouillon cube de légumes
- 3 vaches qui rit
- Sel et poivre

Préparation :
- Épluchez et émincez l'oignon.
- Faites revenir dans un faitout l'oignon avec de l'huile d'olive.
- Épluchez et coupez en dés la butternut.
- Ajoutez dans le faitout.
- Faites revenir 5 bonnes minutes puis mettez les châtaignes.
- Couvrez d'eau avec un bouillon cube de légumes.
- Faites cuire 20 à 25 minutes.
- Mixez avec les vaches qui rit.
- Salez et poivrez.
Les plus d'Emma : une idée pour les fêtes qui approchent... vous pouvez mettre des morceaux de foie gras frais juste avant de servir votre velouté.

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