A la campagne, on mange bien même très bien surtout en cette période ! Il commence à faire froid, la nuit tombe vite alors on se réfugie en cuisine autour d'un bon chocolat chaud et on discute du dîner avec l'éternel question : Que va t-on manger ce soir ? Avec le jardin à proximité et tous ses légumes, pas difficile. Alors ce soir, ce sera un délicieux velouté.
Et maintenant, j'ai un apprenti cuisinier avec moi, il s'appelle Oscar.
Ingrédients : 6 personnes
- 1 oignon
- 1 butternut
- 1 petite boite de châtaignes
- 1 bouillon cube de légumes
- 3 vaches qui rit
- Sel et poivre
Préparation :
- Épluchez et émincez l'oignon.
- Faites revenir dans un faitout l'oignon avec de l'huile d'olive.
- Épluchez et coupez en dés la butternut.
- Ajoutez dans le faitout.
- Faites revenir 5 bonnes minutes puis mettez les châtaignes.
- Couvrez d'eau avec un bouillon cube de légumes.
- Faites cuire 20 à 25 minutes.
- Mixez avec les vaches qui rit.
- Salez et poivrez.
Les plus d'Emma : une idée pour les fêtes qui approchent... vous pouvez mettre des morceaux de foie gras frais juste avant de servir votre velouté.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire