samedi 22 novembre 2014

Crevettes marinées

Je me lance dans un menu "spécial poissons" de l'apéritif au plat principal. Comme je n'ai pas l'habitude de cuisiner du poisson car mon testeur préféré déteste les produits de la mer et que j'ai une nouvelle occupation qui me prend du temps (un adorable chiot de 2 mois), j'essaye de trouver une recette facile et rapide. 
J'ai une heure pour préparer mon dîner.

J'ai ma petite idée car j'ai acheté spécialement des crevettes... Et finalement le résultat est goûteux !


Ingrédients : 2 personnes (pour une entrée) ou 4 personnes (pour un apéritif)

- Une quinzaine de crevettes
- le jus d'un demi citron
- 4 cuillères d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de piment d' Espelette
- Fleur de sel
- Poivre

Préparation :
- Décortiquez les crevettes.
- Épluchez et pressez l'ail dans une boite tupperware.
- Ajoutez les crevettes et mélangez.
- Versez le citron et huile d'olive.
- Saupoudrez le piment et la fleur de sel sur les crevettes.
- Poivrez.
- Fermez la boite et secouez délicatement.
- Laissez reposer au  frigo 2 heures minimum.

- Dans une poêle, faîtes revenir les crevettes 5 minutes maximum avec la marinade.
- Laissez refroidir.


Servez en apéritif ou en entrée avec une salade de mâche ou roquette. 

Mes autres recettes "spécial mer" :
Rillettes de poisson
Rillettes de thon
Saint-Jacques à la truffe
Brochettes de Saint-Jacques
Saint jacques à la crème et vinaigre balsamique
Cabillaud Thaï
Terrine de thon aux légumes
Risotto de coquillettes aux sardines
Risotto de coquillettes aux crevettes et curry
Brochettes de Saint Jacques mangue et fenouil

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