mardi 20 janvier 2015

Galette aux pralines et à la rose

Une galette spéciale filles, 100% girly du rose, de la rose ... 

Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 100 gr de poudre de pralines roses 

- 1 cuillère à soupe d'eau de rose
- 125  gr de d'amandes en poudre
- 30 gr de crème épaisse
- 1 cuillère à soupe de vanille
- 50 gr de gelée de framboises
- 60 gr de beurre
- 3 œufs

Préparation :
- Sortez une heure avant le beurre afin qu'il ramollisse.
- Coupez le beurre en morceaux.
- Fouettez le beurre avec les 2 œufs, la crème et gelée de framboises.
- Ajoutez la moitié de la poudre de pralines, la poudre d'amandes, le sucre et l'eau de rose. 
- Mélangez bien.
- Recouvrez la grille du four d'un papier de cuisson, déposez votre disque de pâte feuilletée.
- Versez la crème sur la pâte en laissant les bords libres sur 2 cm.
- Couvrez avec le 2ème disque de pâte.
- Collez les 2 bords des pâtes avec de l'eau et appuyez les bords avec une fourchette pour les souder.
- Faites des dessins à l'aide d'un couteau.
- Badigeonnez la pâte avec le jaune d’œuf battu.

Cuisson :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Enfournez 25 à 30 minutes.


Avant de servir, saupoudrez avec le restant de poudre de pralines.
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