Il est encore temps de manger de la galette des rois même si le 6 janvier remonte déjà ...
Cette année, j'ai testé 3 nouvelles recettes.
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 1 banane
- Pépites de chocolat
- 150 gr de d'amandes en poudre
- 150 gr de sucre
- 100 gr de beurre
- 3 œufs
Préparation :
- Sortez une heure avant le beurre afin qu'il ramollisse.
- Coupez le beurre en petits morceaux.
- Fouettez avec un batteur électrique ou un robot pâtissier le beurre, la poudre d'amandes et le sucre avec 2 œufs.
- Recouvrez la grille du four d'un papier de cuisson, déposez votre disque de pâte feuilletée.
- Versez la crème sur la pâte en laissant les bords libres sur 2 cm.
- Coupez la banane en fines rondelles et déposez sur la crème.
- Saupoudrez de pépites de chocolat.
- Couvrez avec le 2ème disque de pâte.
- Collez les 2 bords des pâtes avec de l'eau et appuyez les bords avec une fourchette pour les souder.
- Faites des dessins à l'aide d'un couteau.
- Badigeonnez la pâte avec le jaune d’œuf battu.
Cuisson :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Enfournez 25 à 30 minutes.
Variante : Remplacez la banane par 2 poires. Coupez les poires et faites les revenir avec du beurre dans une poêle avec un peu de sucre roux. Déposez sur la crème.
N'oubliez pas de mettre la fève.
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