vendredi 6 février 2015

Gratin de crozets

La montagne, le ski, le grand air, ça creuse... Alors on aime se retrouver autour d'une bonne raclette le soir venu pour reprendre des forces.
Certes on s'est régalé avec la raclette mais nous n'avons pas réussi à tout manger. Alors hier soir, j'ai improvisé un gratin de crozets avec le fromage à raclette. Un régal !

Ingrédients : Pour 6 personnes
- 1 paquet de crozets
- 250 gr de lardons
- 25 cl de crème liquide
- Fromage à raclette
- Beurre
- Sel et poivre

Préparation :
- Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée. Plongez y les crozets 15 minutes.
- Dans une poêle, faites revenir les lardons avec le beurre.
- Lorsque les lardons sont dorés, poivrez et ajoutez de la crème. Remuez.
- Égouttez les crozets.
- Versez les crozets dans la préparation crème-lardons et mélangez.
- Répartissez la préparation dans un plat.
- Coupez le fromage à raclette en lamelles et disposez-le sur les crozets.

Cuisson :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Enfournez 15 à 20 minutes.


Variante du gratin : vous pouvez ajouter un oignon que vous faites revenir avec les lardons. Vous pouvez aussi remplacer le fromage à raclette par un reblochon.

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