lundi 16 février 2015

Gratin de pommes de terre et brocolis

Que faire avec un reste de fromage à raclette ?
La raclette est toujours d'actualités puisque ce sont les vacances d'hiver,alors encore une idée avec le reste du fromage.
Pourquoi ne pas préparer un délicieux gratin aux pommes de terres et brocolis (un peu de verdure ça ne fait pas de mal)?!


Ingrédients : Pour 4 personnes
- 6 pommes de terre de taille moyenne

- 1/2 paquet de brocolis surgelés
- Fromage à raclette
- 1 bouillon cube de volaille
- Poivre

Préparation :
- Plongez les pommes de terre dans de l'eau bouillante.
- Laissez cuire 25-30 minutes puis épluchez les pommes de terre.
- Coupez-les en morceaux.
- Mettez les brocolis dans de l''eau bouillante parfumée d'un bouillon cube de volaille.
- Laissez cuire 3 à 4 minutes.
- Dans des plats individuels en terre, disposez les pommes de terre et brocolis.
- Coupez en fines lamelles le fromage à raclette.
- Disposez-le sur les légumes.

Cuisson :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites gratiner.


Un bon plat d'hiver !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire