J'ai profité des soldes pour remplir mes placards qui débordent déjà
de vaisselles, par de jolies assiettes qui font très dînette.
J'ai donc testé
une nouvelle recette un risotto de coquillettes poires roquefort
!
Ingrédients : 4 personnes
- 200 gr de coquillettes
- 1 grosse poire
- 80
gr de roquefort
- 100 gr de mesclun
- 200 gr de sucre
- 10 cl d'huile
d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 pincée de safran
en filaments
- Gros sel
Préparation :
- Faites cuire les
coquillettes dans l'eau bouillante salée. Égouttez-les et laissez
refroidir.
- Puis arrosez les coquillettes de la moitié de l'huile
d'olive.
- Versez le sucre dans une casserole et ajoutez 20 cl d'eau et
portez à ébullition pour obtenir un sirop.
- Coupez la poire en deux,
pelez-la et retirez le cœur.
- Mettez le safran dans le sirop et plongez-y
les poires et laissez pocher 5 à 6 minutes. La chair doit être tendre.
-
Taillez le roquefort en petits dés. Égouttez les poires et taillez-les comme le
roquefort en petits dés.
- Mettez le mesclun préalablement lavé et égoutté
dans un saladier, ajoutez-y les dés de poires de roquefort.
- Arrosez d'huile
d'olive, de vinaigre balsamique.
- Ajoutez les coquillettes et mélangez le
tout.
Astuces : Si vous n'avez pas de mesclun, vous pouvez remplacer par
de la roquette ou des pousses d'épinards plus doux.
Une recette réconfortante pour la fin de l'hiver .
Pour un dîner complet, j'ai servi
ce plat accompagné d'une petite salade de fenouil arrosée d'huile d'olive avec du
gros sel et une soupe de brocolis.
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