vendredi 20 mars 2015

Cake au serrano et au wasabi, avocat

J'avais envie depuis plusieurs semaines de faire une fondue shabu shabu (fondue chinoise) avant tout pour son nom drôlissime "SHABU SHABU", je ne sais pas vous mais moi ça me fait rire ?!
Bref pour rester dans la thématique de mon dîner, je cherchais une idée pour réaliser un apéritif accompagnant mes nems et sushis. J'ai donc cherché une recette autour du wasabi et j'ai trouvé ce cake bien appétissant !


Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 2 oeufs
- 2 cuillères à café de levure
- 50 gr de gruyère râpé
- 25 cl de lait
- 50 gr de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe de wasabi
- 100 gr de jambon serrano
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot
- 1 avocat

Préparation :

- Mélangez la farine, la levure, le pavot et le gruyère
- Diluez le wasabi dans le lait
- Dans un saladier battez les œufs, ajoutez-y le lait et le beurre
- Mélangez tous les ingrédients
- Coupez l'avocat en dés et le jambon en allumettes
- Ajoutez à la préparation
- Versez dans un moule à cake

Cuisson :
-Préchauffez le four à 210°C
- Recouvrez d'un papier de cuisson
- Enfournez 35 à 40 minutes

Un cake original et très onctueux. Merci à Patio'nnément cuisine pour cette savoureuse trouvaille.

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