C'est le printemps, la nature renaît alors comment ne pas résister à un dessert au couleur printanière exprimant la nature mais aussi la fraîcheur et l'équilibre des saveurs. Je m'emballe un peu mais le tiramisu est un de mes desserts préférés et j'adore le matcha. Alors la combinaison des deux est une vraie réussite !
Ingrédients : 6 verrines
- 4 œufs
- 65 gr de sucre blond
- 3 cuillères à soupe de matcha
- 250 gr de mascarpone
- 18 biscuits à la cuillère
Préparation :
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- Au batteur électrique ou si vous avez un robot pâtissier battez les jaunes et le sucre.
- Délayez 1,5 cuillère à soupe de thé matcha avec 2 cuillères à soupe d'eau.
- Ajoutez à la préparation.
- Versez le mascarpone et mélangez avec les jaunes, le sucre et matcha.
- Montez les blancs en neige au batteur.
- Incorporez délicatement à la préparation.
- Dans un récipient creux, délayez 1,5 cuillère à soupe de thé matcha avec 2 cuillères à soupe d'eau,
puis ajoutez 25 cl d'eau.
Montage des verrines :
- Trempez les biscuits dans le thé matcha.
- Tapissez le fond du verre.
- Ajoutez la crème.
- Disposez de nouveau des biscuits trempés préalablement dans le thé matcha.
- Finissez par une couche de crème.
- Mettez au frigo.
Décoration :
- Avant de servir, saupoudrez de thé matcha.
- Pour une touche colorée, j'ai mis des grains de grenade.
Servez bien frais, je vous conseille de faire le tiramisu toujours la veille.
Variantes : Vous pouvez ajouter des framboises (uniquement à la saison des framboises !) ou l'hiver des petits dés de poires au sirop.
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