La prochaine fois pour la soirée crémaillère "Bonjour Lyon" je ferai un dessert aux pralines roses qui est une spécialité de la région. Bon l'invitation est lancée ;-))
Cette fois-ci, j'avais choisi un dessert au chocolat qui rassemble toujours beaucoup d'amateurs.
- 200 gr de chocolat noir
- 150 gr de sucre roux
- 120 gr de farine
- 200 gr de fromage blanc (2 pots)
- 4 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 150 gr de sucre roux
- 120 gr de farine
- 200 gr de fromage blanc (2 pots)
- 4 œufs
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
- Battez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux
- Ajoutez la farine et la levure
- Faites fondre au bain marie le chocolat
- Versez le chocolat à la préparation et mélangez le tout avec le fromage blanc
- Battez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux
- Ajoutez la farine et la levure
- Faites fondre au bain marie le chocolat
- Versez le chocolat à la préparation et mélangez le tout avec le fromage blanc
- Répartissez le mélange dans un grand moule, un moule moyen et un moule à muffin
Cuisson :
- Préchauffez le four à 200°C
- Enfournez 30 minutes
Nappage :
- 200 gr de chocolat
- 70 gr de beurre
Faites fondre au bain marie
Cuisson :
- Préchauffez le four à 200°C
- Enfournez 30 minutes
Nappage :
- 200 gr de chocolat
- 70 gr de beurre
Faites fondre au bain marie
Ingrédients décoration :
- Une barquette de fraises
- Un paquet de Smarties
- Pâte à sucre
Montage du gâteau :
- A l'aide d'une spatule en silicone, lissez le chocolat et répartissez-le sur l'ensemble du gâteau
- Prenez le gâteau de taille moyenne et répétez le même geste pour le nappage.
- Positionnez-le ensuite sur le grand gâteau
- Même chose pour le muffin
Décoration :
- A l’aide d’emporte-pièce, découpez les lettres dans la pâte à sucre
- Lavez et coupez les fraises en 2
- Positionnez les fraises à la base des gâteaux
- Décorez avec les Smarties
- Positionnez les lettres
- A l’aide d’emporte-pièce, découpez les lettres dans la pâte à sucre
- Lavez et coupez les fraises en 2
- Positionnez les fraises à la base des gâteaux
- Décorez avec les Smarties
- Positionnez les lettres
Pensez à ce gâteau moelleux et léger pour vos prochaines fêtes !
Une version de Pâques avec des petites poulettes : réalisée avec la chef étoilée Montbardoise Josette.
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