mercredi 29 avril 2015

Pudding de graines de Chia

C'est le nouveau truc du moment les graines de Chia, je vois passer des articles ventant ses vertus !
Alors késako ? On peut le prononcer "Kia", "Tchia" plus harmonieux que "Chia" à l'oreille !
C'est une petite graine magique qui ressemble au pavot et qui n'a pas vraiment de goût.
Alors à quoi ça sert gustativement ? On les consomme surtout car elles sont très riches en fibres, en oméga 3 (les bons acides gras), en calcium (et oui il n'y en a pas que dans les produits laitiers) et aussi phosphore et antioxydant ! Bref le top pour être au top.


Après ça,je ne pouvais qu'aller au magasin bio du coin et acheter mes petites graines. Depuis, je les saupoudre partout dans mes yaourts, salades et j'ai donc testé le pudding.


Ingrédients : 2 personnes
- 40 cl de lait d'amande, soja vanille ou lait de coco
- 4 cuillères à soupe de graines de Chia
- 2 cuillères à soupe de miel liquide ou sirop d'érable
- 2 bananes et des cranberries

Préparation :
- Dans un saladier, mélangez le lait et le miel
- Ajoutez les graines de Chia
- Laissez tremper la nuit ou quelques heures
- Dressez dans des verres et décorez avec les bananes coupées en rondelles et quelques cranberries

Vous pouvez déguster en dessert ou au petit-déjeuner et à consommer avec des fruits de saison.
Le goût en plus : Pour parfumer davantage votre pudding, vous pouvez le faire infuser avec une gousse de vanille que vous aurez ouvert en 2.
Alors ça vous tente ?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire