C'est le nouveau truc du moment les graines de Chia, je vois passer des articles ventant ses vertus !
Alors késako ? On peut le prononcer "Kia", "Tchia"
plus harmonieux que "Chia" à l'oreille !
C'est une petite graine magique qui
ressemble au pavot et qui n'a pas vraiment de goût.
Alors à quoi ça sert
gustativement ? On les consomme surtout car elles sont très riches en fibres, en
oméga 3 (les bons acides gras), en calcium (et oui il n'y en a pas que dans les
produits laitiers) et aussi phosphore et antioxydant ! Bref le top pour être au
top.
Après ça,je ne pouvais qu'aller au magasin bio du coin et acheter
mes petites graines. Depuis, je les saupoudre partout dans mes yaourts, salades
et j'ai donc testé le pudding.
Ingrédients : 2 personnes
- 40 cl de lait
d'amande, soja vanille ou lait de coco
- 4 cuillères à soupe de graines de
Chia
- 2 cuillères à soupe de miel liquide ou sirop d'érable
- 2 bananes et des
cranberries
Préparation :
- Dans un saladier, mélangez le lait et le
miel
- Ajoutez les graines de Chia
- Laissez tremper la nuit ou quelques
heures
- Dressez dans des verres et décorez avec les bananes coupées en
rondelles et quelques cranberries
Vous pouvez déguster en dessert ou au
petit-déjeuner et à consommer avec des fruits de saison.
Le goût en plus :
Pour parfumer davantage votre pudding, vous pouvez le faire infuser avec une
gousse de vanille que vous aurez ouvert en 2.
Alors ça vous tente ?
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