lundi 26 octobre 2015

Pâtes bresaola et épinards

Aujourd'hui Lundi 26 Octobre, journée mondiale des pâtes et oui ça existe ! Alors une recette de pastas s'impose ! Mais pas de "One pot pasta" car c'est une hérésie pour les italiens !
Une vraie recette italienne venant d'un chef napolitain Ciro Cristiano. 
C'est le chef d'orchestre des cuisines de East Mama. Le fameux restaurant qui ne désemplit pas "rue du Faubourg Saint-Antoine". Si vous n'avez pas essayé, si vous n'avez pas pu déjeuner ou dîner (il n'y a pas possibilité de réserver) ou tout simplement vous n'habitez pas à Paris alors voici un plat spécial East Mama.


Ingrédients : 4 personnes
- 300 gr de pâtes Fusilli
- 50 gr de parmesan
- 10 cl de lait
- 150 gr de pousses d'épinards
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 30 gr de bresaola

Préparation :
- Mettez le parmesan et le lait dans une casserole
- Faites fondre au bain-marie, afin d’obtenir une crème
- Lavez, égouttez les pousses d’épinards en conserver quelques feuilles
- Mettez le reste dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile, ajoutez les gousses d’ail, faites cuire quelques minutes en tournant souvent
- Mixez les épinards cuits avec la crème de parmesan, réservez
- Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée
- Égouttez, les napper de sauce et les répartir dans des assiettes
- Posez dessus les tranches de bresaola, ajoutez les feuilles d’épinards crues, des copeaux de parmesan
- Servez aussitôt

Buon appetito !

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