Je ne sais pas si c'est parce que les vacances me paraissent déjà loin et que je rêve de prochains voyages lointains mais en ce moment j'ai envie de cuisiner asiatique.
Alors hier soir, je me suis lancée dans un dîner japonais. Je n'avais jamais fait de soupe miso et bien j'ai tout simplement adoré et meilleure que celle du japonais-chinois de ma rue ;-)
Je crois que je vais en manger de nouveau ce soir ! Quand on aime, on ne compte pas ...
Ingrédients : 4 personnes
- 1 litre d'eau
- 6 gr de dashi (généralement 1 sachet)
- Des morceaux d'algues wakamé séchées
- 1 blanc de poireau ou oignon nouveau
- 2 grosses cuillères à soupe de miso blanc (en pâte / rayon frais en magasins japonais)
- 200 gr de tofu ferme
Préparation :
- Dans une casserole, mélangez le sachet de dashi avec l'eau
- Ajoutez le wakamé et portez à ébullition
- Laissez frémir 5 minutes
- Puis délayez le miso
- Ajoutez le blanc de poireau émincé et le tofu coupé en petits morceaux
- Laissez chauffer 2 minutes et servir
Le petit plus : vous pouvez ajouter des champignons de Paris frais finement émincés.
Cette recette m'a été inspirée par le blog de Cléa cuisine qui a de savoureuses recettes japonaises.
Vous pourrez trouver la plupart des ingrédients dans les épiceries asiatiques et magasins bio.
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