C'est nouveau, vous ne pourrez plus vous en passer ...
C'est un nouveau concept de cuisson de pâtes ! On fait tout cuire en même temps les pâtes, les légumes et la sauce. Pour un résultat, délicieux. C'est une amatrice de pâtes qui vous le dit !
Ces recettes vous sauveront plus d'un dîner ! Des invités à l'improviste, des enfants qui ont faim, vous qui êtes fatigués ou pressés ... Pas de panique Pasta pour tout le monde.
Ingrédients : 4 personnes
- 6 tranches de jambon blanc
- 150 gr de comté râpé
- 20 cl de crème liquide
- 250 gr de farfalle
- 45 cl d'eau
- 1 courgette
- Des brins de ciboulette
- Sel et poivre
Préparation :
- Coupez le jambon blanc en fines lanières
- Râpez la courgette
- Dans une casserole, mettez tous vos ingrédients dans l'ordre suivant : jambon, comté, crème, farfalle, poivre et eau
- Portez à ébullition puis réduire à feu moyen
- Faites cuire 10 minutes en remuant régulièrement
- En milieu de cuisson, ajoutez la courgette
- Coupez le feu quand vos pâtes sont al dente et la sauce crémeuse
- Avant de servir, parsemez de ciboulettes hachées
Une autre idée de recette qui vous fera voyager ...
Ingrédients :
- 3 tomates concassées
- 250 gr de penne
- 20 cl de lait de coco
- 3 cm de gingembre râpé
- 1 bocal de germes de soja ou 3 poignées de germes fraiches
- 1 bâtonnet de citronnelle
- 1 échalote ciselée
- 40 cl d'eau
- 30 grosses crevettes ou 3 escalopes de poulet (coupées en morceaux)
- Coriandre
Préparation :
- Mettez tous les ingrédients dans un faitout
- Portez à ébullition
- Puis maintenez à feu moyen pendant 15 minutes
- A mi-cuisson ajoutez un pincée de piment d’Espelette et sel
- A la fin de cuisson retirez la citronnelle
- Servez et parsemez de coriandre
Variantes : J'ai laissé réduire la sauce pour avoir une sauce onctueuse ! Cependant vous pouvez servir les pastas avec le bouillon de coco pour un effet soupe thaï, surveillez la cuisson 3 à 4 minutes avant la fin .
J'ai testé une 3ème recette mais je vous la donnerai une prochaine fois ! Les pastas Primavera pour les végétariens.
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