vendredi 2 octobre 2015

Soupe de nouilles udon au curry et tofu

L’automne est arrivé avec ses soirées fraîches alors rien de mieux pour se réchauffer qu’une bonne soupe !

Pour changer, des veloutés aux légumes, j’ai voulu innover dans une soupe japonaise qui constitue à elle seule un plat complet. J’adore aller habituellement les déguster « rue Saint-Anne - Paris 2 »  mais cette fois je me lance. Il me manquait juste une bière Asahi pour que le diner soit parfait. Un bon thé vert fera l’affaire. 

Ingrédients : 4 personnes
- 2 litres d’eau
- 2 sachets de dashi en poudre (6 gr/sachet)
- 2 cuillères à soupe de soja
- 2 cuillères à soupe de mirin
- 3 ou 4 cubes de curry
- 4 sachets de udon fraîches
- 1 sachet de tofu japonais
- 2 carottes
- 1échalote
- 1 poireau ou ciboule
- 4 champignons de Paris

Préparation :
- Épluchez et coupez les carottes en rondelles
- Émincez le blanc du poireau et les champignons
- Épluchez et hachez l’échalote
- Dans une casserole, versez l’eau et le dashi
- Mélangez et ajoutez la sauce de soja et le mirin
- Portez à ébullition
- Puis baissez à feu moyen et ajoutez les carottes
- Laissez mijoter 10 minutes
- Ajoutez le curry et mélangez le tout
- Mettez le tofu coupé en morceaux, l’échalote, le poireau, les champignons et les nouilles udon dans le bouillon pendant 30 secondes
- Servez dans des bols ou assiettes creuses
 ボナペティ

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