C'est encore le mois de Septembre, on peut toujours faire
la liste de ses bonnes résolutions : manger équilibré, faire du sport, se
coucher tôt ... bref la liste est longue on peut blablater et blablater
...
Pour me donner un coup de pouce, je me suis inscrite au programme healthy de rentrée de justbetterme. Au 10ème jour, je dirais que j'ai appliqué surtout les conseils nutrition.
Notamment celui du petit déjeuner qui est le repas le
plus important de la journée. Jusqu'alors je ne déjeune pas le matin, mieux le
midi et encore mieux le soir... Tout ce qu'il faut faire mais dans le désordre
tout moi !
Alors j'ai essayé de me nourrir le matin pour éviter le fameux coup de barre de 11H, avoir de l'énergie et aussi mettre en pratique les sages conseils de ma maman qui m'a toujours répété qu'avec le ventre vide le matin, j'allais tomber dans les pommes (et ça ne m'est jamais arrivée;-)
Alors j'ai essayé de me nourrir le matin pour éviter le fameux coup de barre de 11H, avoir de l'énergie et aussi mettre en pratique les sages conseils de ma maman qui m'a toujours répété qu'avec le ventre vide le matin, j'allais tomber dans les pommes (et ça ne m'est jamais arrivée;-)
Ingrédients :
- 1 mangue
- 3 cuillères à soupe graine de chia
- 20 cl de lait d'amande ou de soja
- 3 cuillères à soupe graine de chia
- 20 cl de lait d'amande ou de soja
Préparation :
- Épluchez la mangue et mixez en la chair à l'aide d'un mixeur. Ajoutez
progressivement le lait d'amande.
- Mettez les graines de chia dans un récipient assez grand, versez la purée de mangue et mélangez.
- Filmez et placez au réfrigérateur pour une nuit dans l'idéal.
Si vous la préparez le soir, remuez une à deux fois car les graines de chia ont tendance à s'agglomérer facilement.
- Répartissez dans des ramequins ou verrines (vous devriez en avoir pour plusieurs jours)
- Au moment de la dégustation, mélangez de nouveau.
Une autre recette que j'ai testé et approuvé :
http://lesblablasdemma.blogspot.fr/2015/04/pudding-de-graines-de-chia.html
- Mettez les graines de chia dans un récipient assez grand, versez la purée de mangue et mélangez.
- Filmez et placez au réfrigérateur pour une nuit dans l'idéal.
Si vous la préparez le soir, remuez une à deux fois car les graines de chia ont tendance à s'agglomérer facilement.
- Répartissez dans des ramequins ou verrines (vous devriez en avoir pour plusieurs jours)
- Au moment de la dégustation, mélangez de nouveau.
Une autre recette que j'ai testé et approuvé :
http://lesblablasdemma.blogspot.fr/2015/04/pudding-de-graines-de-chia.html
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