C'est la rentrée, de retour de vacances, j'ai très envie faire fonctionner mon nouveau Thermonix, bref me lancer et maîtriser "l'engin" !
Ce week-end,
j'ai donc testé le risotto qui a été validé et approuvé par mes invités testeurs;-)
Ingrédients :
Ingrédients :
- 1 oignon ou 1 échalote
- 40 gr de beurre
- 10 gr d'huile d'olive
- 40 gr de parmesan (acheté déjà râpé)
- 320 gr de riz à risotto
- 60 gr de vin blanc
- 720 gr d'eau
- 1 bouillon cube de volaille
- 1 cuillère à café de sel et 2 tours de moulin à poivre
Préparation :
- Placez l'oignon ou l'échalote épluché dans le bol et mixez 5secondes / vitesse 5
- Raclez les parois
- Ajoutez 20 gr de beurre et l'huile et faites rissoler 3 minutes / 120°C / vitesse1/ Sens inverse
- Versez le riz 3 minutes / 100°C / vitesse1 / Sens inverse
- Rajoutez le vin blanc 1 minute / 100°C / vitesse1 / Sens inverse
- Ajoutez l'eau, le cube et le sel. Faites cuire 15 à 18 minutes / 100°C/ vitesses1/Sens inverse.
- Mettez le panier de cuisson à la place du gobelet doseur pour éviter les projections.
- Laissez reposer une minute et servir avec du parmesan et les 20 gr de beurre restant.
Variante : Possibilité de rajouter 250 gr de champignons de Paris frais coupés en fines lamelles avec le beurre et l'huile.
Au moment de servir, ajoutez 2 grosses cuillères de boursin au poivre.
Mes premières impresssions thermomix : J'ai apprécié ce risotto, il était savoureux et surtout mon Thermomix travaille pour moi ;-) car l'inconvénient du risotto lorsque l'on a des invités, c'est que nous sommes condamnés à rester aux fourneaux pour tourner, tourner et que l'on ne profite pas de ses convives ! Je testerai donc d'autres variantes notamment le risotto aux courgettes.
- 40 gr de beurre
- 10 gr d'huile d'olive
- 40 gr de parmesan (acheté déjà râpé)
- 320 gr de riz à risotto
- 60 gr de vin blanc
- 720 gr d'eau
- 1 bouillon cube de volaille
- 1 cuillère à café de sel et 2 tours de moulin à poivre
Préparation :
- Placez l'oignon ou l'échalote épluché dans le bol et mixez 5secondes / vitesse 5
- Raclez les parois
- Ajoutez 20 gr de beurre et l'huile et faites rissoler 3 minutes / 120°C / vitesse1/ Sens inverse
- Versez le riz 3 minutes / 100°C / vitesse1 / Sens inverse
- Rajoutez le vin blanc 1 minute / 100°C / vitesse1 / Sens inverse
- Ajoutez l'eau, le cube et le sel. Faites cuire 15 à 18 minutes / 100°C/ vitesses1/Sens inverse.
- Mettez le panier de cuisson à la place du gobelet doseur pour éviter les projections.
- Laissez reposer une minute et servir avec du parmesan et les 20 gr de beurre restant.
Variante : Possibilité de rajouter 250 gr de champignons de Paris frais coupés en fines lamelles avec le beurre et l'huile.
Au moment de servir, ajoutez 2 grosses cuillères de boursin au poivre.
Mes premières impresssions thermomix : J'ai apprécié ce risotto, il était savoureux et surtout mon Thermomix travaille pour moi ;-) car l'inconvénient du risotto lorsque l'on a des invités, c'est que nous sommes condamnés à rester aux fourneaux pour tourner, tourner et que l'on ne profite pas de ses convives ! Je testerai donc d'autres variantes notamment le risotto aux courgettes.
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