Cette année réjouissons-nous, nous avons un vrai été : soleil, chaleur
... Et oui, même aujourd'hui le soleil est de retour sur Paris !
Avec ce temps, on délaisse un peu la cuisine pour se balader, sortir, flâner, buller...
Et surtout on bannit le four et les plats chauds. On
préfère les salades, les fruits, les glaces et pourquoi pas en entrée un
gaspacho bien frais !
J'ai testé cette nouvelle recette un brin épicé, un gaspacho aux "5C" : courgettes, coco, cumin, citronnelle et
coriandre
Ingrédients :
- 3 courgettes moyennes
- 1 oignon
- 3
gousses d'ail
- 1 brique de lait coco
- 3 cuillères à soupe de curry
-
200 gr d'eau
- Coriandre ciselée
- Sel et poivre
Préparation :
-
Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon émincé et les gousses d'ail
écrasées
- Mettez les courgettes taillées en rondelles
- Remuez le tout et
laissez cuire 5 minutes
- Versez l'eau, le lait de coco
- Ajoutez le
curry et la citronnelle finement tronçonnée
- Salez et poivrez
- Laissez
cuire 15 minutes à feu vif
- Mixez le tout
Laissez refroidir et
mettre au frigo.
Servez avec de la coriandre ciselée.
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