lundi 17 août 2015

Gaspacho courgettes coco curry

Cette année réjouissons-nous, nous avons un vrai été : soleil, chaleur ... Et oui, même aujourd'hui le soleil est de retour sur Paris !
Avec ce temps, on délaisse un peu la cuisine pour se balader, sortir, flâner, buller...
Et surtout on bannit le four et les plats chauds. On préfère les salades, les fruits, les glaces et pourquoi pas en entrée un gaspacho bien frais !


J'ai testé cette nouvelle recette un brin épicé, un gaspacho aux "5C" : courgettes, coco, cumin, citronnelle et coriandre

 
Ingrédients :
- 3 courgettes moyennes
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 brique de lait coco
- 3 cuillères à soupe de curry
- 200 gr d'eau
- Coriandre ciselée
- Sel et poivre

Préparation :
- Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon émincé et les gousses d'ail écrasées
- Mettez les courgettes taillées en rondelles
- Remuez le tout et laissez cuire 5 minutes
- Versez l'eau, le lait de coco
- Ajoutez le curry et la citronnelle finement tronçonnée
- Salez et poivrez
- Laissez cuire 15 minutes à feu vif
- Mixez le tout

Laissez refroidir et mettre au frigo.
Servez avec de la coriandre ciselée.

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