dimanche 24 avril 2011

Joyeuses Pâques avec le gigot d'agneau

Tradition avec le gigot

Gigot d'agneau aux herbes :
- 1 gigot d'agneau de 2kg
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet de thym
Préparation :
- Faire mariner la veille le gigot avec de l'huile d'olive et frottez-le avec les gousses d'ail écrasés.

Cuisson :
Thermostat 5 / 2 heures.
- Frottez le gigot avec du beurre.
- Dans un plat de cuisson, mettez l'huile de la marinade avec l'ail sur le gigot.
- Emiettez le thym frais.
- Salez et poivrez.
- Enfournez dans un four bien chaud pendant 2 heures.
En cours de cuisson, retourner le gigot et l'arroser du jus de cuisson plusieurs fois.
Tout simplement délicieux !

 Merci à notre cordon bleu Josette (c'est ma mother !) pour ce fabuleux gigot... 


Suivi de mon péché mignon :
Le célèbre fromage "L'Epoisses"
Le meilleur selon moi celui de la maison Berthaut !
Une institution dans les repas familiaux. Accompagné d'un bourgogne de la cave de mon father !




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