lundi 2 mai 2011

C'est gonflé, c'est un soufflé

Soufflé au Beaufort

Ingrédients : Pour 6 pers
- 100 gr de Beaufort
- 60 gr de beurre
- 80 gr de farine
- 1/2 litre de lait
- 4 oeufs
- Sel, poivre et muscade

Préparation :
- Faire fondre le beurre, y ajouter la farine, mélanger et mouiller en versant le lait petit à petit. Assaisonnez sans cesser de tourner afin d'éviter les grumeaux.Lorsque vous obtenez une belle béchamel, éteindre le feu.
- Incorporer les jaunes d'oeufs et les blancs battus en neige fermes.Soulever la pâte en incorporant les blancs afin que ceux-ci ne retombent pas. Ajouter le Beaufort râpé.
- Versez dans un plat à soufflé bien beurré.


Cuisson : 180 degré / 30 minutes environ.
Mettre dans un four bien chaud.
Le soufflé doit avoir une belle couleur dorée et être bien gonflé.

Variantes : Vous pouvez utiliser d'autres fromages selon vos envies : gruyère râpé ... 


Servir aussitôt avant que le soufflé ne retombe !

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