Ingrédients : Pour 4 personnes
- 600 gr de fraises gariguettes
- 800 gr de tomates
- 1 petit bouquet de basilic
- 8 mini-boules de mozzarella (facultatif)
- 1 gousse de vanille
- 10 cl d'huile d'olive
- 3 cuil.à soupe de vinaigre balsamique
- 1 bonne pincée de fleur de sel
Préparation :
- Lavez les fraises et les tomates. Plongez ces dernières 2 minutes dans l'eau bouillante puis égouttez-les. Equettez les fraises.
- Pelez puis épépinez les tomates.Coupez les fraises en deux.Faites infuser, hors du feu, la gousse de vanille fendue et grattée dans l'huile d'olive chaude.Laissez refroidir.
- Réservez quelques fraises, mixez finement le reste avec les tomates, 2.cuil à soupe de vinaigre balsamique, le sel et la moitié de l'huile d'olive vanillée.- Répartissez le gaspacho dans les coupelles, ajoutez 2 mi-boules de mozzarella, une fraise émincée, quelques gouttes de sirop de vinaigre balsamique, un trait d'huile d'olive vanillée et posez quelques feuilles de basilic.
Conseil : Servir frais. Mettre environ 1/2 heure au frigo avant de servir.
Vous trouverez le sirop de vinaigre balsamique dans toutes les bonnes épiceries.
Choisissez des tomates bien mûres et des gariguettes parfumées pour plus de saveurs.Ne les entreposez pas au réfrigérateur, elles perdraient leur parfum.
Astuce d'Emma : Pour refroidir le gaspacho, vous pouvez ajouter un glaçon parfumé à la tomate.
C'est simple, dans un bac à glaçons, ajoutez un peu de jus de tomates dilué avec de l'eau. Laissez prendre en glaçon et ajoutez à votre gaspacho ! Original et Coloré.
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