mardi 14 juin 2011

Crème à la violette

J'adorais les yaourts de "Mamie nova" à la violette mais je ne les trouve plus. Quand j'ai découvert ce dessert, j'ai décidé immédiatement de le tester.
Uniquement, pour les amateurs de sensations fortes en violette ...
Mon testeur préféré lui a trouvé le parfum trop présent.

Ingrédients : Pour 2 personnes
- 1 cuillère et demie à soupe de maizena
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 250 ml de lait
- 80 ml de sirop de violette

Préparation :
- Délayez la maizena avec l'eau.
- Faîtes chauffer la maizena avec le lait et le sirop de violette sur feu doux.
- Remuez jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe sur la cuillère.
- Versez dans des ramequins, laissez refroidir.
- Placez au réfrigérateur jusqu'à dégustation.

 La touche décorative d'Emma : Posez juste avant de servir votre dessert un bonbon à la violette.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire