Une recette moelleuse et parfumée...
J'ai adoré ce dessert ,un frais délice. Mon testeur préféré a dévoré sa tarte aux fraises et ses doigts avec !Pour une note plus "rock and roll", j'ai ajouté du sucre pétillant. Ca crépite dans la bouche, trop rigolo.
Ingrédients : Pour 6 personnes
- 1 pâte sablée- 1 barquette de fraises parfumée
- 250 gr de mascarpone
- 50 gr de sucre de glace
- 1 gousse de vanille
- 5 cuill à soupe de sucre
- 1 cuill à café de sucre pétillant
1. Cuisson de la pâte :
- Etalez la pâte sablée et coupez 6 disques de pâte.
- Façonnez-les dans des moules individuels à tartelette.- Piquez le fond des tartelettes, appliquez un carré de papier sulfurisé et remplissez de légumes secs.
- Replacez le tout au frais pendant une heure puis mettez à cuire 15 min à 180°C.
- Retirez le papier et les légumes secs puis replacez dans le four 5 min.
- A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.
2. Préparation de la garniture :
- Equettez les fraises.
- Mélangez avec une fourchette le mascarpone, le sucre glace et les graines de la gousse de vanille et 1 cuillère à soupe de sucre.
- Mettez à cuire 10 fraises écrassées à la fourchette dans une casserole avec 4 cuill à soupe d'eau et 4 cuill à soupe de sucre pendant 5 minutes.
- Filtrez le jus obtenu.
- Etalez délicatement la crème au mascarpone sur le fond de tarte.
- Disposez les fraises dessus et nappez de sirop de fraises.
- Saupoudrez de sucre pétillant. Les astuces d'Emma : Avec le reste de la pâte sablée, vous pouvez faire de délicieux biscuits.
Petits sablés : Facile et rapide
- Découpez dans la pâte sablée des formes à l'aide d'emporte pièces.
- Mettez du papier sulfurisé sur la grille du four.
- Déposez vos formes.
- Badigonnez-les d'un jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
- Mettez à cuire 15 minutes à 170°C.
Mes sablés en forme de coeur pour une date particulière (Le 15 Juin).
Délicieux avec le thé !
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