Ingrédients : Pour 4 personnes
- 550 g de petits pois surgelés
- 1 l de bouillon de volaille
- Mascarpone
- Ciboulette
- Sel et poivre
- Piment d'espelette
- Jetez les petits pois dans l'eau bouillante, à reprise de l'ébulition, laissez cuire 8 minutes.
- Egouttez les petits pois.
- Mettez les petits pois dans le blender, mouillez avec 3 grosses louches de bouillon.
- Mixez jusqu'à l'obtention d'un velouté.
- Salez et poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Filtrez le velouté.
- Prenez une cuillère parisienne, et formez une petite bille avec le mascarpone.
- Déposez sur le velouté et saupoudrez de piment d'espelette.
- Disposez les brins de ciboulette.Les conseils d'Emma :
- Remplaçez le mascarpone et la ciboulette et servez ce velouté avec de la coppa et quelques feuilles de menthe. Faites griller au four ou dans une poêle bien chaude les tranches de coppa.
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