lundi 4 juillet 2011

Cake au chocolat noir fondant

Quand on évoque le cake, on pense plus facilement au salé mais il existe aussi de nombreuses recettes sucrées. Le célèbre livre " Les cakes de Sophie" nous fera découvrir de savoureux cakes à adapter au fil des saisons.

Ingrédients :
- 2 oeufs
- 1 yaourt
- 150 gr de farine
- 170 gr de sucre semoule
- 1/3 de sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 200 gr de chocolat noir

Préparation :
- Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le yaourt, la farine puis la levure. Incorporez petit à petit l'huile. La pâte doit être lisse sans grumeaux.
- Pendant ce temps, faites fondre le chocolat et versez-le aussitôt dans la préparation. Mélangez bien.
- Versez le tout dans un moule beurré.
Cuisson :
- Préchauffez votre four à 180 ° (Thermo 6).
- Enfournez 35 minutes.
Le cake doit être légèrement fondant à l'intérieur.

Variantes : Epluchez 2 belles poires bien mûres, découpez-les grossièrement et ajoutez-les à la base. Vous obtenez un savoureux cake chocolat/poires.
Demain, je teste le cake tomates, mozarella et basilic.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire