Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 8 cl d'huile d'olive
- 12,5 cl de lait entier
- 100 gr de gruyère râpé
- 200 gr de mozarella
- 2 belles tomates
- 1 cuill à soupe d'huile d'olive
- 8 feuilles de basilic
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre- Passez les tomates 3 secondes dans l'eau bouillante.
- Epluchez-les et épépinez-les. Coupez-les en petits dés et mettez dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Asséchez-les tomates et laissez-les refroidir.
- Pendant ce temps, coupez la mozarella en morceaux, mélangez-la aux tomates avec le basilic ciselé.
- Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.Ajoutez le gruyère et remuez.
- Incorporez le mélange mozarella à la pâte et remuez.
- Versez le tout dans un moule non graissé.
Cuisson :
- Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
- Enfournez 45 minutes.
Les conseils d'Emma : Si vous avez possibilité de préparer ce cake le matin pour le soir, c'est encore mieux car je trouve qu'un cake froid est encore plus savoureux.
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